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カテゴリ:料理( 111 )

新作

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ジョッキに…ではなく、ボールにビールを注いでいるマスター……
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なにやら煮込んでるお鍋に投入しました。

答えは…
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三元豚スネ肉のビール煮でした。
生ビールって、こんな使い方もあるんですね。









by amigo-amiga | 2015-09-22 17:30 | 料理

牡蠣

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amigo amigaのメニューで通年欠かせないのが"牡蠣"を使ったメニューです。

シンプルに白ワイン蒸しも良し、生パスタと合わせてクリームソースにしても良し、小麦粉を付けてムニエルなんかも美味しいです。


















by amigo-amiga | 2015-09-16 22:00 | 料理

ジャガイモのニョッキ

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少しフライング気味ですが、女性の皆さん大好きなニョッキが始まりました。

まずは、定番のゴルゴンゾーラを使ったクリームソースで…










by amigo-amiga | 2015-09-15 15:30 | 料理

伊達地鶏モモ肉のグリル

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当店の人気メニューでもありますこちらのお料理、ご注文いただいてからの調理はいたって簡単な"グリル(網焼き)"なのですが、調理前の味付け行程にひと工夫。

まずお肉両面に塩胡椒適量、そして玉ねぎとセロリのスライス、そしてオリーブオイルでマリネします。
その時に肝心なのがハーブ&スパイスです。
ローリエ・タイム・カイエンヌペッパー(トウガラシの粉)・レモンの皮のすりおろし・コリアンダーシードなどを一緒にマリネします。
こうする事によってお肉の保存もききます。

ぜひ皆様もご家庭でお試しください。













by amigo-amiga | 2015-09-13 16:27 | 料理

洋ナシのタルト

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青森県産の洋ナシをコンポートにして、今回はタルトを作ってみました。

中のアーモンドクリームには、マスターの大好きなラム酒がたっぷり効いてます。

このシーズン、デザートに使えそうなフルーツが目白押しです。

そろそろ恒例のリンゴのタルトタタンも始まりそうです。









by amigo-amiga | 2015-09-12 17:07 | 料理

アミーゴ食パン

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マスターがきまぐれで焼く"アミーゴ食パン"。

手に取った瞬間、かなりずっしりとした重量感。

前日までにご予約いただけたらご用意できます。

by amigo-amiga | 2015-09-11 17:00 | 料理

焼けました❗️

焼けました❗️_b0232958_11274724.jpg

本日も焼きたてのパンで皆さまをお待ちしております❗️

写真は毎日焼いてる"全粒粉のパン"です。
小さくて愛嬌のある顔をしてます。

by amigo-amiga | 2015-09-06 11:24 | 料理

新登場‼️

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新登場のフォカッチャ Mサイズです。

いままではLサイズ(直径30㎝)のものだけでしたが、新しくMサイズ(直径20㎝)が加わりました。
お値段は税込み¥1,000です。

これだと、4〜6人くらいだとちょうど良いかと思います。

ただ、前日までのご予約をお願いいたします。







by amigo-amiga | 2015-09-05 21:38 | 料理

アミーゴ農園

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当店の敷地内に小さな農園がございます。

"アミーゴ農園"と謳っておりますが…管理者はマスターのお母さんです。

最近はここで収穫された、バジリコ、トマト、インゲンを使用した"ジェノベーゼソース"のパスタが大人気です。

使い切れない分のバジリコは、ペースト状にし、真空パックにして保存します。

毎年恒例といいましょうか…晩夏恒例のメニュー"ジェノベーゼソースのパスタ"が只今on list中です。


by amigo-amiga | 2015-09-05 16:56 | 料理

入荷しました❗️

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芦別産の食用ホオズキです。
フルーツホオズキともいうみたいですが…
(写真の右側が、皮を剥いたものです)

鬼灯と書いてホオズキと読みますが、英語名では"Cape Gooseberry"なんて言うらしいです。

皮を剥いて中の丸い実を食べるんですが、確かに何ともいえない濃厚な甘酸っぱさがあり、まさにベリー類にも似た味わいです。
とても茄子の仲間とは思えないです。

当店では、デザートに添えて提供いたしております。












by amigo-amiga | 2015-09-03 17:49 | 料理