カテゴリ:料理( 102 )

目玉食材!&お花見オードブル

春の風が心地よい季節になりました!

当店もついに、春の目玉食材が登場です。

b0232958_17451651.jpg


今年も…なんでこんなに大きいの?!と驚きの中富良野町産グリーンアスパラ!!
ご用意しております!!

そして、迫ってきたゴールデンウィーク。
当店は定休日の月曜日以外は通常通り営業させて頂きます。

b0232958_17525785.jpg
昨年ご好評を頂いた、オードブル企画もご用意しておりますので、御予約お待ちしております!











[PR]

by amigo-amiga | 2018-04-20 17:40 | 料理

バレンタインディナー

先週はお店の豆まきをして、次の行事は
今週末10日(土)、11日(日)のバレンタインディナー!
b0232958_10103091.jpg

今年も嬉しいチョコレート風味のワンドリンク付き。アルコール入り、アルコールなし、どちらもご用意しております。

ご予約お待ちしております!

[PR]

by amigo-amiga | 2018-02-06 12:11 | 料理

エゾシカのソーセージ

昨日のマスターは、今日からの3連休に向けて、猛烈に仕込みデーでした!
b0232958_10420963.png

写真はエゾシカ肉の自家製ソーセージ作り中。

先週からスタートした中富良野の猟師さんから届いた、新鮮エゾシカのオーブン焼き。シカ好きのお客様、初エゾシカのお客様にもお喜び頂きました。

まさかの豪雨からの連休スタートですが、皆様のご来店をお待ちしております!!


[PR]

by amigo-amiga | 2017-11-03 10:40 | 料理

エゾシカ!

b0232958_13260233.png

中富良野産エゾシカ入荷しました!

手前から、ハツ、レバー、モモ肉です。
この他に、ロースと希少価値大の"ヒレ肉"も!

b0232958_13275884.png

b0232958_13275977.png

レバーはすぐに牛乳に漬け込みます。
そうすると、臭みが抑えられるそうです。

本日のディナーからメニューに登場致しますよ!!

当店自慢の新鮮鹿肉。
ぜひお楽しみ下さい。

[PR]

by amigo-amiga | 2017-10-25 14:29 | 料理

あかねリンゴ

秋に美味しいもの。
ブドウ…お米…そしてあかねリンゴ!
b0232958_14223149.png

b0232958_14223384.png
アミーゴアミーガでは毎年秋になると、あかねリンゴのシャーベットが登場します。
今日はその初仕込みでした!

淡いピンク色の可愛らしいシャーベット。
今年も出来上がりが楽しみです。

[PR]

by amigo-amiga | 2017-09-28 14:19 | 料理

デザート

本日のランチ、ご予約のお客様限定デザート!
b0232958_11304858.png

自家製シュークリーム!

ご来店お待ちしております。
b0232958_11320766.png


[PR]

by amigo-amiga | 2017-09-16 11:29 | 料理

夜の新メニュー

夜の新メニューです。
b0232958_18373283.png

b0232958_18373399.png
『プロシュートコット』
プロシュートはイタリア語でハム、コットは加熱したという意味。
今回は豚のモモ肉ではなく、苫小牧の湧水豚の肩ロースを使いました。
お肉をマスター独自のハーブを使って数日間漬け込み、その後低温でじっくりと火を入れました。

マスターらしい優しい塩加減、色々なハーブの香り(特にタイムを強く感じました)、そして何と言ってもお肉の甘みに驚き!

新たなハムの楽しみ方を知りました!

このお料理には、
b0232958_20172080.png
スペインのカバがおすすめ!

程よい酸とフルーティな香り、柔らかな泡の『サバルテス ブリュット レゼルバ』¥5200
可愛らしいラベルで、女性にも飲みやすいスパークリングワインですよ!

皆様のご来店お待ちしております。










[PR]

by amigo-amiga | 2017-09-14 20:30 | 料理

ピクルス

b0232958_12561109.jpg

自家製!夏野菜のピクルス!

出来ました!

最近のディナーは、旬のお野菜が、色々なお料理で登場しています。

皆様のご来店お待ちしております!



[PR]

by amigo-amiga | 2017-08-06 12:49 | 料理

ウニ

今週は夏らしい暑さ!


b0232958_15521828.jpg

アミーゴアミーガ今夜のおすすめメニューは、樽前の湧水豚を使った自家製ソーセージ!

今回は写真にも写っておりますが、ミントの葉とレモンの皮を使った、夏をイメージした仕上がり!

そして、本日は数量限定でございますが、小樽産ムラサキウニのクリームソースのパスタもご用意しております!

季節感たっぷりのアミーゴディナーにぜひお越し下さいませ!

ご予約お待ちしております。
[PR]

by amigo-amiga | 2017-07-07 15:43 | 料理

臨時休業

明日から5月です。
5月は通常の定休日の他に、5月23日(火)を休業させて頂きます。

ゴールデンウィークに突入し、お花見オードブルのご予約が入ってきました!

b0232958_22102113.jpg

b0232958_22102218.jpg

なんと嬉しい!フォカッチャ付きなんですよ。

期間限定!5月7日まで販売しております。

お酒合いそうなものばかりです。

(内容はマスターおまかせ!写真とは多少異なる場合がございます。)

ご予約お待ちしております。




[PR]

by amigo-amiga | 2017-04-30 22:01 | 料理