わかりやすく
今日は骨付き鶏モモ肉仕上げです仕上げはとっても手軽です
昨日の鶏肉と煮こごりに火を入れて温めたら、生クリームを投入!
数分煮込めば完成!
(今回はしめじを一緒に煮込みました🔥)
そして例の秘密道具で盛りつけ
ご飯はマスターオリジナルの『タイムライス』です。タイムとニンニクの香りが食欲をそそります
このお料理の名前は...イタリア語だと『フリカッセア ディ ポッロアル クリュリー』と、なんだか聞き慣れない言葉が並んでいますが、マスター曰く、
『鶏肉のクリーム煮 カレー風味』です
なるほど!そう言われると、とってもわかりやすい!
なんだか肩の力が抜けて安心して食事が始められます
by amigo-amiga | 2012-02-13 22:38