骨付き鶏モモ肉で
昨日のお料理の続きです
あの刻んだ玉ねぎをフライパンで炒めます。じ〜っくりと炒めます。
そしてこれまたじ〜っくり、炒めた玉ねぎと骨付きモモ肉を煮詰めます...
水を使って煮ていますが、骨からたっぷり出汁が出て時間が経つと...
出汁のうまみが凝縮され、煮こごりになっていました
明日はこれに少し材料を加えて仕上げ、ちょっと贅沢な自宅ランチになる予定です🍴
それにしても苫小牧の主要道路以外の道の凍り具合は、まるでスケートリンクの様ですね...先日学生時代使っていたスケート靴を手放してしまったマスター少し後悔!?😓
by amigo-amiga | 2012-02-12 20:08