<   2016年 10月 ( 13 )   > この月の画像一覧

大根

b0232958_11064888.jpg


芯が紅い、こうしん大根。
ほんとに真っ赤で、美味しそう!
この、季節のランチのサラダは、色々な根菜で彩られています!
[PR]

by amigo-amiga | 2016-10-31 11:05 | 料理

むむむ???

b0232958_17440154.jpg


インカのひとみ… …

初お目見えです…

どんな味がするのか楽しみですね。

本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。






[PR]

by amigo-amiga | 2016-10-30 17:41 | その他

ジンジャー

b0232958_14014281.jpg

自家製生姜シロップ作りました。
今回は黒糖は使わず、三温糖で。
黒糖バージョンとは違って、さっぱりとした仕上がりになりました!
11月のランチで、自家製ホットジンジャー、お飲みいただけます。
辛いです!温まります!風邪に良いでーす!
[PR]

by amigo-amiga | 2016-10-30 10:55 | ドリンク

それが大事

b0232958_15433266.jpg

本日、キッチンでは大きな鍋が湯気を立てております。
だいたい月に一度仕込むブイヨンです。
イタリア料理の世界では"ブロード"というそうです。
マスターに材料を聞いてみると…
鶏ガラ、親鳥、手羽先、もみじ、香味野菜、スパイス、ハーブなどなど…
b0232958_15433214.jpg

こんな感じです。
マスター云く、しっかりとしたダシがあれば味付けは必要最低限で十分なんだとか。
やっぱりなんでもベースは大事なんですね。

本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。





[PR]

by amigo-amiga | 2016-10-29 17:46 | 料理

白ワイン

b0232958_20372132.jpg

先週末、ワインどっさり入荷しまして…只今ワインセラー、ギシギシです。よりどりみどり!

こちらは、スペイン産の白ワインで、
軽やかで飲みやすくフルーティーな味わい…
辛口ワインが苦手なお客様!
ぜひお試し下さい。

季節限定の、リンゴ、洋ナシ、白ブドウのスパークリングも、冷えてますよ〜!





[PR]

by amigo-amiga | 2016-10-29 10:26 | ドリンク

NEWカクテル


b0232958_19490957.jpg

新しいカクテル。
マスターが絶賛してくれました。
ので、思い切って黒板一枚、これで占領してみました!




[PR]

by amigo-amiga | 2016-10-28 10:11 | ドリンク

飲み放題、やってます!


b0232958_19445180.jpg

樽前山にも雪が降りました!
皆様、もう師走モードでしょうか!!

当店では、美味しいフルコースのお料理と、たっぷり2時間飲み放題付きの忘年会プラン、ご用意しております!
このプラン、パスタが2種類出るのが嬉しい!!

今年は、いつもと雰囲気を変えて、美味しいイタリアン忘年会、いかがでしょうか!きっとお楽しみ頂けると思います001.gif
[PR]

by amigo-amiga | 2016-10-27 10:36 | 料理

遂に!

今週の定休日に富良野と芦別へ行ってきたマスター。
b0232958_12485305.jpg

ご覧の通り、雪景色です。

今回は、日頃お世話になっている農家さんにご挨拶と食材調達。

たくさんのお野菜と、今季初のエゾシカ肉を持って帰って来ました。

遂に!今週からエゾシカがメニューに入ります。
なんと、新鮮なエゾシカのレバーとハツもありますよ。
b0232958_12485465.jpg

(レバーを牛乳に浸けている画像)





レバーはムニエルで、ハツは香草パン粉焼き。
モモ肉とロース肉はローストで。

それでは本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。




[PR]

by amigo-amiga | 2016-10-26 14:33 | その他

せっせと…

b0232958_22361147.jpg

b0232958_22362232.jpg

せっせせっせとやっております。

明日はどんなお料理になるのやら…
楽しみ楽しみ。



[PR]

by amigo-amiga | 2016-10-16 22:22 | 料理

モクモク…

b0232958_16080933.jpg

マスター、明日の準備に余念がありません。

只今、店内にヒッコリーの燻した香りが充満しております。
火災報知器は大丈夫なんでしょうか…

本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。



[PR]

by amigo-amiga | 2016-10-16 16:04 | 料理