<   2016年 06月 ( 8 )   > この月の画像一覧

焼けました!

b0232958_16134017.jpg

先ほど焼き上がった3種類のチーズを使ったキッシュ。
ゴルゴンゾーラ、モッツァレラチーズ、パルミジャーノ
塩分はこれらチーズの塩分だけです。
お客様に提供するときは、オーブンでアッツアツに温めてから!

本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。






[PR]

by amigo-amiga | 2016-06-17 16:08 | 料理

揃いましたっ!

b0232958_13500137.jpg

毎年富良野からアスパラをもらっているamigo amiga。
しかしながら、今年の寒さは富良野の農家さんを困らせています。
なので、マスターも困っていましたが… …
お待たせしました!
グリーン&ホワイト、揃いました。もちろん極太です。

本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。




[PR]

by amigo-amiga | 2016-06-16 15:45 | 料理

ククルチョス

b0232958_13091442.jpg


こちらの画像は、マスターのお手製生ハムを下から眺めたものなのですが、皆さんも一度は見たことのあるこの傘のような物…
"ククルチョス"といって、熟成中の生ハムから出る脂受けなのです。
これがないと、床が脂だらけになってしまいます。

それでは本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。





[PR]

by amigo-amiga | 2016-06-10 15:14 | その他

なかなか…

b0232958_18475956.jpg

b0232958_18475909.jpg

今年のamigo農園、少々苦戦しております…
先週なかなか気温が上がらなかったのもあり…

本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。





[PR]

by amigo-amiga | 2016-06-07 17:44 | その他

カルタン ピノグリージョ

b0232958_15420787.jpg


ここ最近、赤よりも白の方が動きがいいようです。
昨日はこちらの白が偶然にも2本チョイスされました。
イタリアの白 "カルタン ピノグリージョ"です。
酸味はわりと少なく、ピノグリ特有の苦味が多少感じられます。
ムール貝のワイン蒸しや、ウニのクリームソースパスタなどといかがでしょう。

それでは本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。





[PR]

by amigo-amiga | 2016-06-05 15:31 | ドリンク

お待たせしました!

b0232958_14390579.jpg

厚田産ワタリガニ到着しました。
しかも、生きてます!
本日より、パスタ料理にて提供いたします。
フルーティーな白ワインと好相性です。

本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。







[PR]

by amigo-amiga | 2016-06-04 15:35 | 料理

ビロセル

b0232958_21090102.jpg

スペインの赤 "ビロセル"です。
こちらは、2月くらいに試しに仕入れたところマスターの一目惚れ。
2ケースほど仕入れました。
かなりリーズナブルなこの赤ワイン、当店自慢の三元豚スネ肉の赤ワイン煮込みと一緒に楽しんでみては。

本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。





[PR]

by amigo-amiga | 2016-06-03 17:49 | ドリンク

登場です。

b0232958_16335536.jpg

ついに、去年仕込んだ生ハムの登場です。
平成26年物もかなり熟成が進みたいへん美味しかったのですが、この平成27年物も負けてはいません。
フレッシュな味わいの中にホエー豚特有の甘ぁ〜い香りがただよいます。
ぜひ、ワインや生ビールと一緒にお楽しみください。

それでは本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。




[PR]

by amigo-amiga | 2016-06-02 16:26 | 料理