年末年始のお休み

今年最後の仕込みです。
b0232958_13190137.jpg

年末年始は27日まで、年始は2日から営業となっております。
今年も一年、たくさんのお客様にご来店頂きありがとうございました。
皆様、良いお年をお迎え下さい。
[PR]

by amigo-amiga | 2015-12-26 23:13 | その他

年末恒例

クリスマスディナーも終わり、当店の残す行事もあとひとつ…
b0232958_02483068.jpg

b0232958_02483038.jpg

b0232958_02483081.jpg

b0232958_02483038.jpg

今年も絶妙な塩加減、お願いしますねマスター!
[PR]

by amigo-amiga | 2015-12-26 22:43 | その他

クリスマスディナー

b0232958_21215036.jpg


クリスマスディナーコースの内容が決まりました!
.自家製パン2種
.野付産ホタテのタルタル
.十勝産マッシュルームのポタージュスープ
.中富良野産エゾシカ肉の自家製ソーセージ
.自家製生ハムをまとったエビのトマトソース
.十勝彩美牛のサーロインステーキ
.ティラミスとシャーベット
.食後のお飲み物
お一人様4500円(税込み)

となっております!
明日、明後日、お待ちしております!


[PR]

by amigo-amiga | 2015-12-23 21:14 | その他

師走

b0232958_18591515.jpg

さすがに師走です。
ブログの更新がなかなか出来なくなってきました…

マスターは、遂にクリスマスディナーの仕込みに入りました。

写真はクリスマスディナーの中の一品、
"中富良野産エゾシカ肉の自家製ソーセージ"
です。
美味しそうですね。

それでは、本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。



[PR]

by amigo-amiga | 2015-12-20 17:52

初心忘れるべからず

b0232958_17545415.jpg


今から四年前…
お店の開店準備でバタバタし始めていました。
建築士さんとの打ち合わせ、調理道具などの選定、メニュー作成…などなど。

その頃の気持ちを忘れないようにと、お店の片隅に店舗の立面図のスケッチ画があります。
これを見るたび身が引き締まります。

それでは、本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。




[PR]

by amigo-amiga | 2015-12-10 17:40 | その他

おかげさまで…

b0232958_14534109.jpg

今年のamigo amigaクリスマスディナー、24日25日の両日とも満席となりました。
ありがとうございました。
また、今回ご予約できなかったお客様は、また来年のクリスマスディナーにご予約くださいますようよろしくお願い致します。

それでは、本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。




[PR]

by amigo-amiga | 2015-12-06 14:38 | その他

クリスマスディナー

b0232958_18374987.jpg


amigo amigaのクリスマス限定メニューは、24日木曜日と25日金曜日の2日間となっております。

24日は、満席となりました。
25日は、テーブルあと1つのみのご案内となっております。

それでは、本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。

[PR]

by amigo-amiga | 2015-12-05 17:33 | その他

自家製ドレッシング

b0232958_18333305.jpg


本日、マスターは自家製のドレッシングを作っています。
だいたいひと月に一回のペースで作っています。

このドレッシングがとっても美味しいんです。

しかもマスター曰く、"万能ソース"らしいんです。
牛肉や鳥肉、はたまた豚肉などのステーキにかけても美味しいみたいですよ。

それでは、本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。



[PR]

by amigo-amiga | 2015-12-04 15:27 | 料理

丸焼きシリーズ

b0232958_18271669.jpg


こちらは、小玉葱の丸焼きです。

お肉の付け添えにチラホラ登場しております。

この小玉葱を真っ二つにカットして、チーズをかけてオーブンで10分くらい焼くと、とっても美味しい小玉葱グラタンの完成です。

中の玉葱の部分がとても甘くて美味しいです。

それでは本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。



[PR]

by amigo-amiga | 2015-12-03 16:21 | 料理

シャドークイーン

b0232958_16173931.jpg

こちらのジャガイモ "シャドークイーン"という品種なのですが、amigo amigaでは主にニョッキに使っています。
色が紫色でインパクト大です。
ソースは、ゴルゴンゾーラを使ったクリームソース。
けっこう重めの赤ワインなんかにぴったりです。

それでは本日もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております。



[PR]

by amigo-amiga | 2015-12-02 16:12 | 料理